Комментарии

Немного философии…

Поездка в Испанию (о.Майорка) заняла 90 дней , пришлось проехать на машине с рибом 10100км и пересечь 7 стран Европы  . Опыт и впечатления бесценны ! 

Андрей Турухано, подводная охота, МАйорка

о.Майорка, маяк на мысе Форменотор. (фото И.Турухано)

Вот, что пишет о жизни и путешествиях Питерский фоторгаф EGRA.

«Мы умрем. Этот бесспорная перспектива в последнее время оптимизирует нас как ничто иное. Это самый верный стимул, непревзойденный катализатор, чтобы жить. Здесь и сейчас. А не когда-то, когда выплатишь ипотеку, уладишь все дела или вырастет ребёнок. Копить что-либо, откладывать, мечтать, чего бы это ни касалось – не имеет ни малейшего смысла. Ибо когда-то, рано или поздно – все это меркнет перед лицом смерти. Память о ней прекрасно отрезвляет. Мы исчезнем. Возможно, что-то останется после, если ты был творцом. Ну а в целом: новые доказательства, теории, люди, архитектура, компьютеры или фотографии – тебе будет уже все равно, когда сердце перестанет биться. Если учесть эту простую истину, можно либо впасть в уныние, либо начать жить – жить более осознанно. Жить с чувством удовлетворенности просто от того что живешь, независимо от того где, как и с кем. Все это можно поменять. Кроме одного.

За время наших скромных передвижений по планете мы заметили, что люди, которые много путешествуют, более свободны от предрассудков, терпимы к другим, добры и открыты. Сам способ несидения на одном месте способствует их разностороннему и уравновешенному восприятию всего разнообразия окружающего мира. А навык не застревать в рутине ни ментально, ни физически, благоприятно сказывается на позитивном отношении ко всему, начиная с себя.

Есть немало людей, кто завязал с типичным и массовым образом существования, и вышел за рамки обыденности. Они больше не привязаны к распланированному расписанию жизни в комфорте и безопасности. Они путешествуют по миру, порой даже без денег, встречая каждый новый день в объятьях неизвестности. И удивительным для нас, жителей привычной повседневности, образом живут также долго в условиях постоянных перемен. Теперь мне кажется, что именно они-то и способны испытывать полноту жизни, её размах и величие. По крайней мере, они видят намного дальше, чем стена офиса или квартиры, хоть там и висит телевизор с тысячью каналов. И уж точно глубже и спокойнее чувствуют такую противоречивую реальность, разнообразие её ликов, их взаимосвязь, собственное течение и смысл бытия в этой, именно в этой, а не какой-то иной, такой единственной и неповторимой жизни. «

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*